«Платонова обещала сжечь дом»: в МФЦН рассказали, зачем прислали к семье «гостей»
4 декабря 2019, 19:58
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Юрист Многофункционального центра недвижимости Антон Крылов сообщил нашему изданию, что Центр попросил троих мужчин присматривать за имуществом в доме, где жила петрозаводская семья, поскольку женщина грозилась уничтожить жилище.

«Госпожа Платонова обещала сжечь дом и уничтожить всё имущество, которое в нём находится. Это было где-то в 20-х числах ноября, когда МФЦН приходил туда для страхования своего имущества. Всё это происходило при сотрудниках полиции, и правоохранителям уже направлено заявление», — поясняет Антон Крылов.

Как отмечает юрист, имущество дома недешевое, поэтому его потребовалось застраховать. А после слов о сжигании помещения, МФЦН прислал туда арендаторов «ради безопасности». Планировалось, что они будут там, пока семью не выселят судебные приставы. Крылов подчеркнул, что мужчины — это настоящие арендаторы, которые должны были присматривать за содержимым, чтобы его не украли, а дом не разрушили. Однако после инцидента стало известно, что семья Платоновых вывезла вместе с личными вещами части дома.

«Мы на ваше не претендуем, — мысленно обращается юрист к Платоновым. - Но если мы говорим про раковины, унитазы, систему отопления, канализации и водоснабжения, и вы это все „выдираете с корнями“, простите, вагонку отодрали… Там находиться на сегодняшний день не очень-то приятно».

Антон Крылов подтвердил, что до суда 18 декабря семья имеет право жить в доме, и никто против этого не возражал. Также, по его мнению, Елена Платонова пытается оттянуть сроки, потому что не хочет исполнять то решение суда, по которому наложено взыскание на её дом:

«Понеслись суды, целью которых была исключительно затяжка времени, видимо, чтобы заставить нервничать сотрудников МФЦН, либо чтобы МФЦН денег еще каких-то больших предложил — цели мне неизвестны».

По информации юриста, муж Елены за это время успел подать в суд на жену, чтобы доказать, что дом принадлежит ему. Однако исковые заявления не были удовлетворены. Тогда он попытался признать торги недействительными и снова подает на супругу в суд, чтобы доказать, что у него в помещении доля. Предполагается, что эти разбирательства могут отложить суд по выселению.

Крылов пояснил, что у семьи с февраля по август этого года было время на переезд, пока новый собственник не подал заявление о выселении. В августе Платоновым было прислано письмо с предложением съехать, на которое они не отреагировали.

«У них единственная позиция: вы все мошенники, с судами, органами правоохранительной системы и судебными приставами. Объединились в преступную группировку и занимаетесь „отжимом“ имущества у населения города Петрозаводска», — делится юрист МФЦН.

Напомним, что спорная ситуация произошла 28 ноября в доме предпринимателя Елены Платоновой на улице Сиреневой. Неизвестные мужчины пришли к семье и сказали, что они представители собственника помещения — Многофункционального центра недвижимости (ООО «МФЦН»). «Гости» заявили, что теперь будут тут жить, ведь Елене дом давно не принадлежит. Разобраться в проблеме попытались журналисты, юристы и Уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев, который побывал в доме Платоновых и поделился с нами своим мнением о проблеме.