Тридцать миллионов рублей экономии
4 декабря 2009, 09:55
Общество
Тридцать миллионов рублей экономии

Ориентировочно до 7 декабря с.г. в ОАО «Сегежский ЦБК» останавлены на модернизацию и профилактический ремонт бумагоделательная машина и варочная установка. Благодаря модернизации предполагается увеличить прочность бумаги на 7-8 процентов.

Ожидаемый экономический эффект – более 18 миллионов рублей в год.

Цель модернизации варочной установки – более эффективная переработка древесного сырья и качественная варка целлюлозы за счет изменения гидравлических и тепловых потоков в варочном котле. В результате модернизации котла, за счет изменения температурного режима будут экономиться энергия и химикаты. Экономический эффект модернизации – около 15 миллионов рублей в год.

Время для остановки оборудования на модернизацию и ремонт выбрано оптимальное, учитывающее сезонный спад производства бумажных мешков. Запас прочности накоплен: несмотря на мировой кризис, производство бумаги на комбинате превысило прошлогодний уровень. По предварительным данным, за 10 месяцев нынешнего года выросли и продажи бумаги Сегежского ЦБК – почти на 7 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рабочий проект создан специалистами Харрис Групп Интернешнл, основным подрядчиком выступает компания «Энергия» (Светогорск), работы по автоматизации выполнит компания «ОКА» (СПб), сообщает пресс-служба комбината.

Сюжеты:
Новости