КарелИнформ
Кондопожский район получит 30 миллионов рублей на выплату зарплат педагогам
4 ноября 2020, 18:18
Общество
Кондопожский район получит 30 миллионов рублей на выплату зарплат педагогам
Фото: pixabay.com
Председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович на внеочередном заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике предложил Контрольно-счетной палате республики провести проверку по вопросу выплаты и начисления заработной платы педагогам и воспитателям Кондопожского района.

На заседании министр образования Карелии Роман Голубев заверил, что муниципальное образование получит дополнительно 30 млн рублей на выплату заработной платы. Председатель Заксобрания отметил, что с учетом непростой ситуации в Кондопожском районе необходимо дать поручение Контрольно-счетной палате провести аудиторскую проверку, изучить вопросы выплаты и начисления заработной платы. По его мнению, это поможет избежать ошибочных управленческих решений.

Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике запросит по данной теме информацию по другим районам республики.

Напомним, что ситуация с выплатами зарплат в Кондопожском районе накалилась до предела. Учителям местные власти, ссылаясь на недостаточность финансирования, хотели уменьшить и без того невысокую зарплату. Возмущенные педагоги обратились в суд и во все возможные инстанции.

После этого состоялся экстренный телефонный разговор председателя Заксобрания Элиссана Шандаловича с премьер-министром Правительства Карелии Александром Чепиком. Внепланово был созван Комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Было пообещано принять системные решения, которые позволят решить вопрос и избежать повторения сложившейся ситуации в будущем.