КарелИнформ
Переработчики предупредили о дефиците молока в Карелии в ближайшие дни
4 октября, 22:00
Общество
Переработчики предупредили о дефиците молока в Карелии в ближайшие дни
Фото: 1mi
После решения Минсельхоза о прекращении поставок сырья от местных совхозов полки в местных сетях могут опустеть уже к концу недели, сообщила «КарелИнформу» и.о. директора АО «Олонецкий молочный комбинат» Светлана Скворцова.

«А с чем работать, если молока - нет? – недоумевает руководитель. - Часть молока забрали в Вологду. Если такое отношение к производству, а молока больше негде взять, то что делать? Производству либо выгодно работать на определенном объеме молока, либо невыгодно. Все же просчитано. А то берут вероломно – и забирают тридцать процентов объемов. У нас заключены договора с федеральными сетями, с детскими садами и так далее. Плюс есть обязательства перед своими покупателями. Они придут в среду-четверг в наши магазины, а там - пустые полки. Что это будет?»

Карелии грозит дефицит молока

По словам Светланы Скворцовой, предприятие, вероятно, «протянет» до среды на остатках сырья, а далее не исключены нарушения поставок в федеральные сети и, соответственно, штрафы.

«Коммерческие интересы – никто не отменял, но есть договорные обязательства, - напоминает и.о. директора. - Если в договоре написано, что предупредить о каких-либо изменениях должны за шестьдесят дней, то давайте действовать в правовых рамках. Совхозы («Ильинское» и «Мегрега») и нас, и «Славмо» предупредили о том, что молока не будет, - за три дня».

Руководство АО «Славмо», в свою очередь, пообещало предоставить «КарелИнформу» необходимые комментарии в ближайшее время.

Подробнее о том, что происходит с молоком в Карелии и, в том числе, ждать ли роста цен на продукцию, читайте в ближайшее время.

Ранее скандал с «молочкой» в республике также прокомментировал глава Карелии Артур Парфенчиков. На местную продукцию уже с ноября могут вырасти цены.

Сюжеты:
Эксклюзив