Пудожская школа, где произошёл скандал, ищет нового директора
4 октября 2019, 12:22
Общество
Photo: pixabay.com
На место директора школы, где недавно скандально уволили предыдущего руководителя, объявлен конкурс. Об этом сообщили местные СМИ.

В среду, 2 октября глава администрации Пудожского района Карелии Андрей Ладыгин провел встречу, куда были приглашены в том числе учителя школы № 3, чтобы обсудить конфликт, который возник из-за увольнения директора школы Светланы Вшивковой.

Скоро на место директора объявят конкурс. Комиссию сформируют из представителей учредителей школы, органов самоуправления учреждения, родительского комитета, а также независимых экспертов в области управления в образовательной сфере.

Отмечается, что процедура будет для всех максимально прозрачной. Проблемную ситуацию взял на контроль Минобраз республики и Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

Жители Пудожа возмутились беспричинным увольнением директора одной из школ

Напомним, что Напомним, жители Карелии возмутились беспричинным увольнением директора местной школы. Перед началом учебного года в школе № 3 в Пудоже решили уволить директора, при этом причин не объяснили. Решение было принято во время каникул. Родители выступили против таких перемен в школе и заступились за «любимого» директора.

Во вторник, 24 сентября, жители Пудожа устроили митинг в поддержку Светланы Вшивковой. Горожане выразили недоверие районным и городским властям. Всего в акции приняли участие более 250 человек. Также в конце сентября местные жители начали собирать подписи за отставку отставку главы района Андрея Ладыгина.