КарелИнформ
В Петрозаводске состоялось заседание информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – регионы России»
4 октября 2011, 14:15
Общество
В Петрозаводске состоялось заседание информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – регионы России»
В Петрозаводске состоялось заседание информационно-деловой миссии «Санкт-Петербург – регионы России»

В заседании, которое состоялось 4 октября, приняли участие представители правительств Санкт-Петербурга и Карелии, администрации Петрозаводска, торгово-промышленной палаты Карелии. Участники деловых кругов представляли самые различные отрасли: малоэтажное строительство, производство инструментов и оборудования для ЖКХ, энергосберегающие технологии, логистика и банковское дело.

Открывая встречу, президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр» Эльгиз Качаев отметил, что главная задача миссии – помочь регионам в развитии малого и среднего бизнеса.

Правительство северной столицы всегда готово оказывать и оказывает содействие предпринимателям, которые намерены вложить средства в развитие тех или иных отраслей экономики. Здесь, в Петрозаводске, главная задача – познакомить возможных инвесторов, помочь в становлении бизнеса, в получении государственной поддержки.

Первый заместитель министра экономического развития Республики Карелия Лев Шустов подчеркнул, что у Карелии и Санкт-Петербурга исторически установлены тесные экономические взаимоотношения в различных отраслях: камнедобыче и форелеводстве, энергетике и строительстве. Правительство республики готово и дальше развивать эти отношения, оказывать всю необходимую поддержку возможным инвесторам.

Один из участников деловой миссии, заместитель директора филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Алексей Селютин отметил, что у филиала уже сложились деловые, партнерские отношения с многими предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

А такие встречи руководства и деловых кругов соседних регионов, которые организовывает информационно-деловая миссия, позволяют завести новые контакты, напрямую оперативно решать возникающие вопросы, определить основные точки роста Республики Карелия как для крупных промышленных предприятий, так и для малого и среднего бизнеса, что в итоге позволяет предусмотреть необходимые технические мероприятия в перспективных планах развития филиала.

Кроме того, в ходе совещания были представлены несколько тематических презентаций, которые могут заинтересовать специалистов «Карелэнерго».

Сюжеты:
Новости