Коэффициент смертности в Карелии достиг минимума за 20 лет
4 сентября , 15:05
Общество
Photo: pixabay.com
Если сравнивать показатели 2019 и 2013 года, коэффициент смертности упал почти на три процента. Об этом рассказал во время заседания Госкомиссии глава республики.

В Москве проходит заседание Госкомиссии, созданной для подготовки к юбилею Карелии. Глава республики, выступая на собрании, отметил ряд значимых результатов, которых удалось достичь, в частности, благодаря ФЦП (напомним, программа была продлена).

Так, по словам Артура Парфенчикова, коэффициент смертности достиг минимальных значений за последние 20 лет. «По результатам развития системы здравоохранения коэффициент смертности снизился почти на три процента и достиг минимального значения за последние 20 лет», - подчеркнул глава.

В Сортавала появилось новое здание ЦРБ, в БСМП Петрозаводска и в республиканской больнице заканчивается ремонт; ведется строительство ФАПов, ремонт в онкодиспансере, закупается современное оборудование. В 2018 году был введен в эксплуатацию перинатальный центр. Глава РК отметил, что с тех пор, если сравнивать с уровнем 2013 года, младенческая смертность в республике упала в два раза – до рекордно низкого значения.