Предложения детей-финалистов конкурса «Я – мэр моего любимого города» будут всерьез рассматриваться в мэрии
4 сентября 2006, 13:41
Общество
Предложения детей-финалистов конкурса «Я – мэр моего любимого города» будут всерьез рассматриваться в мэрии

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, стали известны итоги традиционного конкурса «Я – мэр моего любимого города». В этом году в конкурсе состязались 6 финалистов, самый младший ученик 7 класса, а также житель Хабаровска.

Как отметила начальник управления культуры администрации Ирина Аникина, «конкурс проводится с целью создания условий для реализации и развития творческого потенциала молодежи, поиска оригинальных идей и новых решений в создании проектов в различных сферах деятельности. Предложения ребят всерьез рассматриваются в администрации - этот материал мы будем использовать в работе».

Победителем конкурса в этом году стала ученица школы №33 Екатерина Пономарева, предложившая проект усовершенствования набережной Онежского озера. Определились и два вице-мэра - самый младший участник конкурса Михаил Силин (школа №33) и Ксения Терлецкая (Державинский лицей).

Все дети получили призы от администрации города. ОАО «Карелстроймеханизация» одарила участников конкурса компьютерными аксессуарами. Краеведческий музей презентовал зрителям, участвовавшим в викторине, диски о 300-летии Петрозаводска.