КарелИнформ
Некогда крупнейшее дорожное предприятие Карелии решило судиться с Минприроды
4 мая, 21:15
Общество
Некогда крупнейшее дорожное предприятие Карелии решило судиться с Минприроды
Фото: 1mi
«Административный» иск от ГУП РК «Мост» на днях поступил в Арбитраж республики: информация появилась в онлайн-картотеке дел АС.

Госпредприятие в апрельском заявлении просит признать незаконным решение административного органа о привлечении к административной ответственности. Из судебного определения пока ясно лишь, что речь идет о чиновничьем постановлении от 14 февраля 2022 года.

Ближайшее заседание, ответчиком по которому выступает Министерство природных ресурсов и экологии РК, назначено на середину мая.

Напомним, крупнейшее дорожное предприятие республики признали банкротом еще осенью 2016 года. «Конкурсное» руководство позднее заверяло, что долги перед работниками были сокращены до минимума.

По данным ЕФРСБ, в апреле этого года прошло очередное собрание кредиторов ГУП РК «Мост», которое не состоялось из-за отсутствия кворума. Ближайшее судебное заседание, на котором планируют рассмотреть отчет конкурсного управляющего Сергея Маланина, назначено на 19 мая 2022 года.

Сегодня в активе предприятия-банкрота более 480 текущих исполнительных производств на общую сумму свыше 51,4 миллиона рублей. Самая внушительная часть долгов (более 22,6 миллиона рублей) – иные взыскания имущественного характера в пользу бюджетов РФ и долги по оплате за использование лесов.

Администрация Петрозаводска расторгла контракт с компанией «ТехРент»

В Арбитраже ГУП РК «Мост» сегодня также судится с ООО «Техрент», ООО «Технострой» (та же причина), ООО «СК Мост» и ООО «КБК». Причина тяжб исполнением договоров аренды.

Несмотря на свой статус банкрота, в 2021 году ГУП РК «Мост» получило более 30,8 миллиона рублей выручки и более 730 тысяч рублей чистой прибыли.