КарелИнформ
Как изменились цены в Карелии за неделю
4 марта 2015, 15:41
Общество
Как изменились цены в Карелии за неделю
Как изменились цены в Карелии за неделю

Карелиястат проводит еженедельный мониторинг цен в республике. Так, за период с 25 февраля по 2 марта 2015г. по Республике Карелия из плодоовощной продукции более всего подорожали огурцы свежие – на 1,8% и морковь – на 1,7%. В то же время отмечено снижение цен на помидоры свежие (на 2,5%), яблоки (1,6%) и лук репчатый (на 1,2%).

За прошедшую неделю на 2,7% вырос в цене чай чёрный байховый, на 1,5% – рыба мороженая неразделанная, на 1,2% – конфеты мягкие, глазированные шоколадом и масло подсолнечное. Колбаса варёная, мука пшеничная, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, говядина, свинина тушеная консервированная, соль поваренная пищевая и сыры сычужные твёрдые и мягкие подорожали от 0,5% до 1,0%.

За тот же период подешевели свинина (кроме бескостного мяса) (на 1,1%), масло сливочное (0,9%), куры охлаждённые и мороженые (0,8%), яйца куриные (0,7%), крупа гречневая-ядрица (0,6%).

Цена на дизельное топливо увеличилась на 0,2%. Цены на бензин автомобильный марок АИ-92 и АИ-95 снизились на 0,1%.

Наблюдение за уровнем цен на товары осуществляется в рамках еженедельного мониторинга цен по перечню, утверждённому Росстатом, в городах республики: Петрозаводск, Костомукша, Сегежа.

[1] Еженедельная регистрация осуществляется только в Петрозаводске.

Сюжеты:
Новости