КарелИнформ
5 шагов чтобы распилить бюджет или «Гипербореальный пир во время чумы 2015»
4 марта 2015, 18:47
Общество
5 шагов чтобы распилить бюджет или «Гипербореальный пир во время чумы 2015»
5 шагов чтобы распилить бюджет или «Гипербореальный пир во время чумы 2015»

Личное мнение предпринимателя Марка Мелентьева. Опубликовано в ВК

1. Берем страну в состояние кризиса, а именно дефицитный регион Карелия.

2. Добавляем ежегодный праздник ледяных фигур

3. Привозим недоактеров, и танцевальные коллективы, и «талантливых» ведущих.

4. Ставим палатки из 90-х с опухшими от здорового образа жизни лицами продавцов.

5. Стараемся создать иллюзию благополучия.

Как прошел праздник?!

18.00 -19.00

Все началось с того, что на подходе к набережной пришлось искать единственную возможность добраться до сцены. Это была проезжая часть проспекта Ленина. Тротуары были оккупированы лужами по щиколотку и палатками, которые погружали каждого гостя в 1992-96 года. Великолепный дизайн и уникальные торговые предложения не оставят равнодушным: Палатка желтая, красная, синяя - каркасная и Розовые уши, ковбойские шляпы из пластика, шарики и т.д.

На встречу шли немногочисленные группы людей с лицами не очень похожими на счастливые. Как-то грустно стало при виде того, что люди так выглядят возвращаясь с одного из главных праздников республики. Как вы догадываетесь счастливыми выглядели только дети и то по моим подсчетам процентов пять.

Сцена

За дизайн строгая пятерка. Молодцы, кубики света - концептуально. Дальше хуже - все что видел больше походило на развлечение для участников сельского клуба народного творчества «Искра». Что это за дрянь? Кто это пропускает? Кто это делает?

Если, кто -то кто читает этот пост и знает людей причастных к организации дайте им мой телефон +79114379233 могу проконсультировать в современных и популярных направлениях.

Фигуры

Тут вроде нельзя писать, что выглядело все ужасно. Хотя это правда. Погода просто не позволила организаторам в этом году бросить пыль в глаза населению красивыми и впечатляющими изваяниями из льда и снега, а просто показала все как есть, тающий грязный снег, совершенно неубранные тротуары вокруг фигур, серость, грязь, объявления, написанные от руки – «кафе в мэрии работает до 19.00» и т.д.

Хотелось взять лопату и начать чистить дорожки самому, и тут мне в голову пришла мысль

- Марк, остановись, за эту работу кто-то получает деньги и кто-то пишет ежегодную отчетность и они точно видят, что тысячи людей чувствуют себя не комфортно.

Поймав себя на этой мысли я успокоился – «Благо это происходит где-то в параллельной реальности» и остался стоять в луже.

Путь обратно пролегал через развлекательные палатки всех цветов радуги, о содержании которых я писал выше. Очень порадовало, как была проявлена забота о милиционерах. Толи организаторы предусмотрительно сделали деревянные мостки, чтобы хранители порядка не намочили казенные ботинки. Толи, милиционеры предусмотрительно сами их сконструировали, - это не важно, почувствовал себя мягко сказать неуютно в этот момент, это была последняя капля.

Оставаться на семиминутное представление сжигания денег в воздухе, именуемое, как фейерверк я не стал. Вот почему: я - предприниматель, плачу налоги, из кожи вон лезу, не сплю ночами, чтобы создать рабочую компанию, создать рабочие места, улучшить сервис. А кто-то берет мои деньги и покупает на них бомбочек и салютов. Как тут не злиться?! Да, так тоже можно, я делал так, когда мне было 8 лет.

Считаю, что нельзя проводить подобные мероприятия, тем более такого качества, в момент, когда нужно экономить и вкладывать каждую копейку с умом. Для того, чтобы люди себя чувствовали спокойно необязательно пытаться их развлечь, можно просто улучшить их быт.

Руководство наше - просто дайте клятву 100% чистоты. Не надо писать в газетах о том, как наказали за рекламу на столбах, баннеры и за стенды на газонах. Это просто. НАДО убирать снег, вывозить его, держать тротуары и дворы в 100% чистоте, красить дома, делать 100% качество. Вы же можете организовать уборку дома?

P.S. Я допускаю, что те прекрасные фотографии, которые выложили в группу события, действительно соответствовали настроению, но я в этот вечер ничего подобного не видел.

Автор материала - Марк Мелентьев