КарелИнформ
Следком занялся скандалом с форелью в деревне Карелии
4 февраля, 18:26
Общество
Следком занялся скандалом с форелью в деревне Карелии
Фото: 1mi
Жители деревни написали коллективное обращение к правоохранителям, сообщил «КарелИнформу» один из авторов нашумевшего видеоролика о форелеводах Алексей Трофимов.

«Сейчас информация передана в Следственный комитет: мне сообщили, что собирается рабочая группа, следователи должны к нам приехать, опросить всех работников и встретиться со мной, - сообщил собеседник со ссылкой на одного из сотрудников Следкома. - Я покажу исходные материалы, все «трекеры»: в этом фильме нет ни одного кадра лжи. Сам фильм ими получен, мне написали о том, что готовятся назначать исполняющего. Но сроки не обозначены, поэтому я опасаюсь, что это дело могут спустить на тормозах. Мы с нетерпением ждем следственную группу».

В свою очередь, в пресс-службе карельского Следкома подтвердили факт обращения жителей через соцсети.

«Эта информация рассматривается, конкретных решений пока не принято», - добавила руководитель пресс-службы Инна Таратунина.

По приблизительным оценкам, проверка может занять полторы-две недели. Пока же о какой-либо уголовной составляющей говорить преждевременно.

Напомним, в конце января в соцсетях был опубликован видеоролик о деятельности ООО «Лафор»: авторы рассказали о возможных нарушениях при ловле форели рядом с поселком Терву, близ национального парка «Ладожские шхеры».

Позднее в район выехала рабочая группа Минсельхоза, которая на месте нарушений не обнаружила. Автор видео, в свою очередь, заявил о том, что форелеводы, узнав о гостях, прекратили работу.

Сюжеты:
Эксклюзив