Водители маршруток в Петрозаводске скрывали от работодателей своё «темное прошлое»
3 октября 2019, 11:00
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
У автотранспортного предприятия в столице Карелии выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и Закона «О транспортной безопасности». Такие данные получены по результатам проверок Ространснадзора.

Плановую проверку в отношении ООО «АТП № 4 «Тосноавто» провела Федеральная служба по надзору в сфере транспорта по Северо-западу. По её итогам ведомство выявило двадцать нарушений закона, которые предприятие должно исправить до 20 апреля 2020 года.

Установлено, что сотрудники автотранспортной компании принимались на работу без прохождения медицинской комиссии, без документов о наличии/отсутствии судимости, а также справок от нарколога и психиатра. Также общество не проводило подготовку и аттестацию граждан, прежде чем допустить их к работе на общественном транспорте. Кроме того, маршрутчики при приеме на работу сообщали заведомо ложные сведения о себе.

Теперь в отношении работодателя возбуждены административные дела. В настоящее время ООО «АТП № 4 «Тосноавто» обслуживает в Петрозаводске три автобусных маршрута — № 17, 27 и 29.