КарелИнформ
Для Финляндии опасности нет
3 августа 2011, 07:06
Общество
Для Финляндии опасности нет
Для Финляндии опасности нет

Состоялась рабочая встреча начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрея Карпиловича с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге господином Олли Перхеэнтупа.

Поводом для встречи стала ситуация, сложившаяся в конце прошлой недели с освещением лесопожарной обстановки в Карелии финскими СМИ.

Напомним, что вечером в пятницу, 29 июля 2011г., журналисты национальной телерадиовещательной компании Финляндии распространили информацию о том, что <запах гари="" от="" пожаров="" в="" республике="" Карелия="" почувствовали="" жители="" ближайших="" к="" границе="" финских="" городов="" -="" Лаппеенранта="" и="" Иоэнсуу="">. В сообщении

финских журналистов также высказывалось опасение, что <в субботу="" дым="" может="" достичь="" Центральной="" Финляндии="" Кюменлааксо="" и="" Хяме="">. Это сообщение начали активно тиражировать не только финские, но также и

российские издания и информационные агентства.

Департамент лесного хозяйства по СЗФО уже в субботу распространил пресс-релиз о реальном положении дел, в котором подчеркивалось, что угрозы трансграничных пожаров для всех соседей, граничащих с Карелией, нет.

Андрей Карпилович ознакомил Олли Перхеэнтупа с организацией охраны лесов в СЗФО и результатами постоянного мониторинга лесопожарной ситуации в округе и в приграничных с Финляндией территориях. А также рассказал о лесопожарной обстановке на сегодня во всех регионах Северо-Запада Росии, расположенных на границе с Финляндией.

Сюжеты:
Новости