КарелИнформ
Кто имеет право на эконом-жилье в Карелии
3 июля 2013, 15:23
Общество
Кто имеет право на эконом-жилье в Карелии
Кто имеет право на эконом-жилье в Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания республики проект закона, устанавливающий правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

В Минстрое республики пояснили, что принятие данного законопроекта необходимо в целях реализации федерального Закона «О содействии развитию жилищного строительства», в котором предусмотрена возможность для определенных категорий граждан приобрести жилье эконом-класса на землях Фонда.

Региональный закон должен установить правила формирования списков граждан, которые имеют право на приобретение жилья эконом-класса, порядок и очередность включения людей в эти списки. Категории граждан, которые имеют право на экономичное жилье, определены Правительством России. Это жители аварийных домов, граждане, стоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, а также многодетные семьи.

Строиться жилье будет на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства, который по результатам аукциона заключит договоры безвозмездного пользования или аренды земельных участков. Возводить же дома с квартирами эконом-класса будет компания, выигравшая аукцион. Победителем признается тот, кто предложит самую низкую цену продажи квадратного метра жилья.

Принятие этого законопроекта - один из рычагов снижения стоимости квадратного метра жилья, а также увеличения объемов жилищного строительства.

Сюжеты:
Новости