КарелИнформ
iHerb подписала соглашение о сотрудничестве с властями КЧР
3 июня 2021, 16:33
Общество
iHerb подписала соглашение о сотрудничестве с властями КЧР
Фото: pxhere.com
Компания iHerb и правительство Карачаево-Черкесской Республики в рамках ПМЭФ подписали договор об инвестиционном сотрудничестве.

Как сообщает newstracker.ru, руководство iHerb и власти КЧР теперь будут рассматривать возможность участия компании в инвестиционных проектах республики. Также планируется проработать предложения по совместному сотрудничеству в социально-экономической и других сферах.

Зампред правительства КЧР, постоянный представитель КЧР в Москве Мадина Гогова на церемонии подписания декларации отметила, что промышленность является одной из главных отраслей экономики республики, она дает существенные налоговые отчисления и является залогом социального благополучия.

«Поэтому мы крайне заинтересованы в создании новых высокотехнологичных производств, которые принесли бы КЧР новые компетенции и рабочие места», — сказала она.

Директор по развитию iHerb Оксана Богатенко рассказала о планах инвестировать в Россию до 100 миллионов долларов в логистику компании. По ее словам, российский рынок для iHerb является одним из крупнейших, однако здесь все еще нет биодобавок российского производства.

«Учитывая взрывной потребительский интерес к этой группе товаров, мы считаем, что следующим шагом должна стать локализация производства», — сказала она.

О планах локализовать производство витаминов и биологически активных добавок в России компания iHerb объявила 2 июня в ходе сессии ПМЭФ, посвященной рынку БАД.