КарелИнформ
По Гоголевскому мосту хотят пустить реверсивное движение
3 июня 2014, 15:36
Общество
По Гоголевскому мосту хотят пустить реверсивное движение
По Гоголевскому мосту хотят пустить реверсивное движение

Сегодня на сессии Петросовета обсудили возможность открытия Гоголевского моста.

Предполагается, что он может функционировать путем реверсивного движения. Чтобы доказать это, парламентарии выделили из бюджета Петрозаводска деньги на экспертизу.

Им кажется, что мост не обязательно демонтировать и строить новый. Проще и удобнее провести экспертизу, чтобы узнать, а вдруг какой-то транспорт может по нему ездить.

Пенсионер – Гоголевский мост был построен еще в 1961 году. Уже больше полувека он служит петрозаводчанам.

Говорить о небезопасности моста и необходимости его реконструкции начали еще в начале 90-х, когда через путепровод хлынул поток автомобилей в только что построенный микрорайон Древлянка.

Первый капитальный ремонт путепровода провели уже в 1997 года, а после этого практически ежегодно велся ямочный ремонт асфальтового покрытия, но, в большинстве случаев, его хватало ненадолго. В итоге, в начале 2013 года полувековой мост признали несоответствующим требованиям безопасности и закрыли для движения транспорта.

Теперь, видимо, впадая в популистику и не заботясь о безопасности горожан, власти Петрозаводска решили, что ждать реконструкцию, а точнее, перестройки путепровода не нужно. Проще заказать экспертизу, а вдруг, советская постройка полувековой давности выдержит еще пару десятков лет, вдруг не упадет, несмотря на в разы превышенную от запланированной нагрузку.