КарелИнформ
Масштабная газификация Петрозаводска начнется в следующем году
3 марта 2018, 13:58
Общество
Масштабная газификация Петрозаводска начнется в следующем году
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Сегодня в Карелии проходит День единого приема граждан и местные жители приходят с самыми разными вопросами. По некоторым из них положительные решения приняты прямо на месте.

Так, в начале приема к Главе республики Артуру Парфенчикову обратился житель Октябрьского района Петрозаводска, обеспокоенный сроками газификации карельской столицы. По словам мужчины, для того, чтобы подвести природный газ к большинству домов города, не стоит ждать десятилетия.

Как ответил ему Артур Парфенчиков, в следующем году начнется масштабная газификация Петрозаводска.

- Поиск источников финансирования ведем по двум направлениям. Актуализировали федерально-целевую программу развития Карелии, в нее заложено полтора миллиарда рублей на газификацию. Второй вариант – заключение соглашения с Газпромом для привлечения средств, так как компания сама заинтересована в увеличении количества потребителей, - сказал руководитель региона.

Другой житель Карелии задал Артуру Парфенчикову вопрос о строительстве нового моста через реку Шуя, связывающего деревни Соддер и Улялега. Старый плавучий мост длиной 80 метров пришел в негодность и представляет опасность для проходящих через него. Новую подвесную переправу местные власти обещали сельчанам построить еще прошлым летом.

Оказалось, что все необходимые процедуры были проведены с запозданием, однако конкурс на производство работ все же состоялся, подрядчик определен, средства зарезервированы. Глава Карелии дал поручение куратору Пряжинского района – министру строительства, энергетики и ЖКХ - Олегу Ермолаеву до 20 апреля выехать на место с контролем хода строительства моста.

Предварительно на прием в Правительство республики записались 150 человек. Пришедших без записи примут в порядке очереди. Как отметили в пресс-службе Главы Карелии, большинство вопросов традиционно касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и социального обеспечения.

Прием граждан проводится во всех районах Карелии.