КарелИнформ
Почти 20 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Карелию
3 февраля 2021, 14:40
Общество
Почти 20 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Карелию
Фото: Пресс-служба Минздрава Карелии
Об этом рассказал вице-премьер по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков на сегодняшнем брифинге по вакцинации от коронавируса в Карелии.

По состоянию на 3 февраля в Карелию поступило 16 042 дозы вакцины «Гам-Ковид-Вак» и 600 доз вакцины «ЭпиВакКорона», которые распределены в медицинские организации, осуществляющие вакцинацию против коронавирусной инфекции. В этом месяце в регион должно поступить еще 19 800 доз вакцины.

Сейчас в Карелии 24 прививочных пункта: на базе всех центральных районных больниц, городских поликлиник Петрозаводска. Также организована работа девяти мобильных пунктов на территории районов республики: первые выезды совершили прививочные бригады Сортавальской и Олонецкой ЦРБ.

За транспортировку вакцины в Карелии отвечает «Карелфарм». Для этого предприятие дополнительно закупило холодильное оборудование для хранение «Спутника V», имеется рефрижератор для перевозки вакцины.

Как на брифинге рассказал вице-премьер по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков, перед вакцинацией ПЦР-тесты на коронавирус не проводятся, только если у него были клинические проявления или он находился в контакте с больными Covid-19. Если после введения первого компонента вакцины человек заболел коронавирусом, то делать вторую прививку пока не стоит.