Бесплатный спорт закончился?
3 февраля 2010, 17:51
Общество
Бесплатный спорт закончился?

ОАО "Кондопога" не собирается прекращать финансирование принадлежащих предприятию спортивных объектов, однако предлагает желающим совершенствоваться в каком-либо виде спорта горожанам реализовывать это стремление самостоятельно. Об этом, как сообщает официальный сайт районной администрации, на состоявшейся вчера пресс-конференции заявил гендиректор комбината Владимир Бибилов.

Пресс-конференция в Кондопоге, в которой также приняли участие председатель республиканского Госкомитета по физкультуре и спорту Максим Антипов и глава районной администрации Валерий.Бессонов, была организована после того, как жители города направили обращение в адрес Главы Карелии и российского правительства, в котором выразили тревогу по поводу того, что в районе сворачиваются спортивно-массовые мероприятия.

По словам Валерия Бессонова, из муниципальных учреждений в районе работают две спортивные школы, в которых занимаются лыжными гонками, борьбой, волейболом, плаванием, баскетболом, шахматами более тысячи детей.

Действуют спортивные секции и на базе спортивных объектов кондопожского ЦБК. "Ни одна секция на сегодняшний день не закрыта, несмотря на то, что содержание объектов спортивно-оздоровительного комплекса ежегодно обходится в 65 млн. рублей. Но каждый житель города должен понимать, что руководство комбината прежде всего обязано обеспечить работникам заработную плату, поэтому если есть желание совершенствоваться в каком-либо виде спорта, то его нужно реализовывать самостоятельно", - сказал Владимир Бибилов.

Еще более определенно высказалась директор спортивной школы № 1 Петрозаводска Ольга Веснина. "Бесплатный спорт закончился, это должны осознавать все. Для того, чтобы на спортсмена обратили внимание и стали помогать финансово, оплачивая сборы, форму, инвентарь, ему самому необходимо изначально вложить в себя средства и потратить силы на свое развитие. А город Кондопога находится в наилучшей ситуации – у вас созданы уникальные условия для занятий спортом", - сказала она.

Председатель Госкомспорта Максим Антипов был менее категоричен и предложил объединять усилия для помощи в подготовке юных спортсменов, а также активизировать действия Федераций по различным видам спорта как общественных организаций. "На сегодняшний день есть масса федеральных программ, в которые можно и нужно вступать, выбивать федеральные деньги, искать спонсоров, наконец", - отметил он.

В завершение встречи Максим Антипов поддержал идею инициативной группы создать на базе дворца спорта в Кондопоге хоккейную школу регионального статуса, а также предложил помощь в привлечении на территорию Кондопожского района соревнований федерального уровня.

Сюжеты:
Новости