Чепик рассказал о проблемах, обнаруженных в домах для переселенцев
2 декабря 2018, 18:18
Общество
Photo: vk.com/belomorskaya_tribuna
Премьер-министр правительства республики Александр Чепик посетил Беломорский район и осмотрел новый дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья. Новостройка будет принята в эксплуатацию в ближайшее время.

Во время поездки в Беломорск 2 декабря Александр Чепик осмотрел новый 105-квартирный дом на улице Мерецкова, сообщается в паблике «Беломорская трибуна» в социальной сети «Вконтакте». После осмотра новостройки, премьер-министр рассказал о пролемах, которые были обнаружены в домах для переселенцев.

Так, по словам Чепика, в ряде новых домов не отапливаются подъезды, и от перепада температуры начинают потеть окна. В квартирах в основном встречались проблемы с вентиляцией, с качеством постройки.

- Вылезают проблемы, которые не видны за обоями, -сказал Александр Чепик. – люди же работали: кому-то нравится так, кому-то вот этак. Приняли, за обоями не увидели, потом начинает все крошится, плитка начинает отваливаться, обои, но надо отдать должное - все подрядчики у нас идут навстречу, в рамках гарантийных обязательств все недочеты исправляют. В ряде домов до приемки будут переделывать вентиляцию.