Убитого таксиста обнаружил случайный водитель
2 декабря 2009, 09:15
Общество
Убитого таксиста обнаружил случайный водитель

Тело таксиста, убитого недавно в Прионежском районе, обнаружил проезжавший мимо места преступления случайный водитель.

Как рассказали в Прионежском РОВД, водитель заметил на снегу пятна крови, вышел из автомобиля и пошел по следам, которые и привели его к трупу. Он сразу же сообщил в милицию и тем самым поспособствовал скорому раскрытию преступления.

Убийство таксиста раскрыто по горячим следам благодаря оперативной работе отдела уголовного розыска Прионежского РОВД и Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия.

Как сообщалось ранее, уже через три дня после совершения преступления правоохранительные органы задержали подозреваемых. Ими оказались два родных брата, молодые люди 22 и 23 лет.

"Оба брата, любившие «хорошо» отдохнуть, уже успели побывать за решеткой: один освободился в сентябре, другой немногим ранее, в июле. Оба сидели за совершение краж в Прионежском районе. Вот и в субботу 21 ноября, встретившись на железнодорожном вокзале и твердо решив, что сегодня они погуляют на широкую ногу, отправились на поиски средств для реализации своих планов", - рассказали в Прионежском РОВД.

Сев в такси, братья направилась в поселок Ладва Прионежского района. Проехав пост ДПС на выезде из Петрозаводска, молодые люди попросили свернуть в деревню Ужесельга, сказав, что надо заехать в магазин. Таксист ничего не заподозрил. У магазина один из братьев вышел из машины, а второй, заранее державший нож наготове, сзади нанес водителю несколько ударов. Затем злоумышленники вытащили таксиста из машины и стали бить ногами по голове. Увидев, что жертва больше не подает признаков жизни, они погрузили тело в багажник и поехали в сторону поселка Ладва. За несколько километров до дома братья свернули на лесную дорогу и избавились от тела, закопав его в снегу. Перед этим забрали из карманов убитого два мобильных телефона и пятьсот рублей.

Оставшуюся часть ночи убийцы выпивали и катались на машине своей жертвы. В районе поселка Пухта, будучи нетрезвыми, они улетели в кювет и были вынуждены добираться до дома пешком, не забыв предварительно прихватить с собой магнитолу и колонки из угнанной машины.

На преступников сотрудников угрозыска вывели проверка ранее судимых лиц поселка Ладва, анализ поступившей оперативной информации, а также ряд дополнительных мероприятий.

После задержания дело было передано в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК, где расследование будет доведено до конца.

У погибшего таксиста остались жена и маленькая дочь.

Сюжеты:
Новости