КарелИнформ
Чиновников накажут за саботаж
2 ноября 2009, 12:48
Общество
Чиновников накажут за саботаж
Чиновников накажут за саботаж

Местные власти порой не выполняют элементарные обязательства перед избравшими их гражданами. Об этом заявил Глава Карелии Сергей Катанандов, комментируя для журналистов очередную "горячую линию", в ходе которой губернатор лично ответил на телефонные звонки жителей республики.

Как всегда, география звонков была обширна, от Петрозаводска до до небольших населенных пунктов в самых отдаленных районах республики. И практически все обращения граждан содержали жалобы на действия районной и местной власти. Претензии касались разнообразных коммунальных проблем, от текущих крыш до годами бездействующего уличного освещения, нерасторопности и неадекватности действий местных чиновников, отвратительного состояния дорог, которые порой остаются единственным связующим звеном между отделанной деревней и райцентром…

Все эти проблемы – прямая сфера ответственности местных властей. По сути дела, в ходе «Горячей линии» Сергею Катанандову не было задано ни одного вопроса, который действительно не мог бы быть решен на месте и требовал бы вмешательства регионального уровня власти.

"Отчасти к этому есть объективные предпосылки, – сказал, комментируя итоги "горячей линии", Сергей Катанандов. – Откуда в районы идет основное финансирование? Из Москвы, из республики. У местных властей просто не на все есть средства, и в ходе «Горячей линии» я выявляю такие больные места. С другой стороны, очевидно, что местные власти у нас не шевелятся, не выполняя порой элементарных обязательств перед избравшими их гражданами. И мне важно знать, кого уже надо бы и наказать за саботаж работы. Уверяю вас, выводы в отношении некоторых местных чиновников будут сделаны".

Всего за час работы «Горячей линии» было принято около 50 звонков. Каждый из них был зафиксирован, обработан и включен в соответствующие базы данных для привлечения к работе по ним министерств и ведомств республики. Каждый из позвонивших по результатам работы с его обращением получит личный ответ по домашнему адресу, пообещали в правительстве Карелии.

Сюжеты:
Новости