КарелИнформ
Отопительный сезон начинается в еще одном из районов Карелии
2 октября 2018, 12:48
Общество
Отопительный сезон начинается в еще одном из районов Карелии
Фото: spbnews.info
На прошлой неделе в Карелии начался отопительный сезон. Первыми тепло получили Лоухский, Беломорский, Калевальский, Кемский, Муезерский районы, а также Костомукша. Сегодня отопительный сезон начинается в Олонце.

Приказ о начале отопительного сезона в Олонецком районе подписан Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства 1 октября. Тепло будет подано на все объекты, подключенные к централизованной системе теплоснабжения.

Тем временем в Сегежском районе устраняется ряд проблем, связанных с началом отопительного периода. В поселке Надвоицы ведутся работы по устранению трех прорывов на тепловых сетях. Аварии произошли при запуске котельной и подаче теплоносителя в систему теплоснабжения. 1 октября силами теплоснабжающей организации ООО «Карелэнергоресурс» выявлены и устранены два прорыва.

По информации карельского минстроя, в Сегеже вчера была запущена в работу мобильная дизельная однокотловая котельная. Она будет обеспечивать теплом дома №3 и №4 по ул. Лейгубской, пока не введут в строй новую стационарную котельную. В настоящее время строительство объекта теплоснабжения продолжается: залиты фундаменты здания и дымовой трубы, установлены каркас котельной и 2 котлоагрегата, закупаются материалы для монтажа теплосетей.