КарелИнформ
Десант карельского биатлона высадился от Сибири до Краснодарского края
2 марта 2012, 12:58
Общество
Десант карельского биатлона высадился от Сибири до Краснодарского края
Десант карельского биатлона высадился от Сибири до Краснодарского края

В то время как сборная России по биатлону штурмует немецкий Рупольдинг, поезд Москва – Екатеринбург везет сборную Карелии на всероссийские соревнования.

Биатлонисты Василий Соловьев, Николай Дундуков, Алена Гричанова и Павел Лазарев представят Республику на Первенстве России. Карельские спортсмены уже привезли два золота, одно серебро и три бронзы из Мурманска. Ребят сопровождают тренеры Александр Скориков, Валерий Соловьев и Сергей Богданов.

В это же время в самолете Санкт-Петербург – Сочи судейская сборная Карелии летит помогать в организации тестовых соревнований – Чемпионата России в целях подготовки к XI Паралимпийским зимним играм 2014 г. Мастера спорта, в прошлом карельские чемпионы по биатлону и лыжным гонкам, Виктор Ермашов, Сергей Коровин и Сергей Тупицын приглашены поработать на олимпийской трассе-2014 в рамках сотрудничества Союза биатлонистов Карелии, российского Союза (СБР) и Олимпийского комитета.

Самолет с двумя другими представителями судейского корпуса карельского биатлона позавчера приземлился в Красноярске. Николай Тарасов и Валерий Романюк работают на Спартакиаде молодежи России. Они также приглашены СБР.

Работу наших судей на соревнованиях всероссийского значения финансирует Минспорттуризма РФ.

Сюжеты:
Новости