Маршрутчик в Петрозаводске кинул мелочь в лицо пассажирке
1 декабря 2019, 17:25
Общество
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
В карельской столице водитель маршрутки повел себя агрессивно и кинул мелочь в лицо одной из пассажирок. Такое поведение маршрутчика прокомментировал депутат Петросовета Дмитрий Данильев.

Информация о произошедшем появилась в группе «ТОК Соломенное» в соцсети «Вконтакте». Там петрозаводчанка рассказала, что вчера в одном из автобусов молодой человек с девушкой расплатились за проезд мелочью. В итоге водитель отреагировал на это агрессивно.

«Вся эта мелочь в виде рублевых, 50- и 10-копеечных монет, полетела в неё и в меня, я сидела на первом сидение у окна, и если бы не развернула лицо, половина была бы на моем лице. Также от водителя полетели оскорбления и маты», - возмутилась горожанка.

На такое поведение водителя маршрутки отреагировал депутат Петросовета Дмитрий Данильев. Он призвал помнить, что каждый сталкивается со стрессом на работе и «всплесками непроизвольной агрессии».

«В соответствии с законом 54-ФЗ с 1 июля 2019 года должны применяться онлайн-кассы в автобусах, маршрутках и другом общественном транспорте. Однако, к транспортным компаниям, не успевшим с 1 июля 2019 года установить кассовый аппарат в маршрутке, не могут быть применены штрафные санкции. В соответствии с законом от 03.07.2019 года № 171-ФЗ действие частей 2-4 и 6 статьи 14.5 КоАП РФ приостановлено до 1 июля 2020 года», - добавил депутат.

Данильев пояснил, что, таким образом, организации и ИП, которые оказывают услуги общественного транспорта, не могут быть оштрафованы до 1 июля 2020 года. Из чего следует что онлайн-кассы появятся на маршрутах частных перевозчиков не позднее 1 июля 2020 года.

«Как правило онлайн-кассы оснащены функцией приема банковских карт. Это должно частично решить проблему с мелочью», - написал депутат на своей странице «Вконтакте».