КарелИнформ
Профсоюзы добились повышения зарплаты всем воспитателям Карелии
1 октября 2011, 10:32
Общество
Профсоюзы добились повышения зарплаты всем воспитателям Карелии
Профсоюзы добились повышения зарплаты всем воспитателям Карелии

Прибавку по одной тысяче рублей в месяц уже с октября месяца начнут получать все воспитатели детских садов Карелии.

Соответствующие поправки в бюджет были приняты Законодательным собранием РК 29 сентября.В частности, в серьезный финансовый документ была заложена субсидия, которую от бюджета республики будут получать воспитатели муниципальных учреждений дошкольного образования.

Эти деньги будут выплачиваться, что называется, на руки воспитателям с учетом районных и северных коэффициентов. Особенно важно то, что эти выплаты не являются средствами, которые надлежит изыскать бюджетам районов или муниципалитетов — они поступят в виде субсидии из республиканского бюджета. Другими словами, ни в одном районе администрация не сможет лишить воспитателей этих выплат, объясняя это отсутствием денег в бюджете районов или муниципальных образований.

Между тем, напомним, что всерьез зарплатой воспитателей детских садов профсоюзы Карелии озаботились еще в мае месяце. Впервые 1 мая 2001 года был проведен сбор подписей в поддержку повышения заработной платы именно тем людям, на которых лежит огромная нагрузка — забота о развитии и воспитании наших детей в совсем юном возрасте.

Тогда активисты профсоюзов собрали около полутора тысяч подписей. И уже первого июля все собранные в поддержку прав воспитателей голоса оказались на столе у губернатора. На заседании трехсторонней комиссии председатель карельских профсоюзов Илья Косенков в очередной раз обратил внимание главы республики на эту весьма серьезную проблему.

Андрей Нелидов лично пообещал тогда взять ситуацию под контроль и решить вопрос с дополнительными выплатами. Сроки тогда уже были довольно конкретными— повышение должно было состояться либо с осени текущего года, либо сразу после нового года. Приятно, что правительство прислушалось к голосу профсоюзов и не стало откладывать решение проблемы в долгий ящик.

Сюжеты:
Новости