КарелИнформ
Погибший на Донбассе старшина стал петрозаводчанином посмертно
1 июня, 20:17
Общество
Погибший на Донбассе старшина стал петрозаводчанином посмертно
Фото: 1Mi
Похоронить Юрия Непялина, уроженца Мурманской области, решили в Петрозаводске. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал мэр города Владимир Любарский.

1 июня 2022 года в Петрозаводске прошли похороны Юрия Непялина, командовавшего мотострелковым отделением в звании старшины. Погибшего на Донбассе военного похоронили на столичном Сулажгорском кладбище.

Фото:https://vk.com/wall654259984_108677

Юрий Непялин родился и вырос в Кандалакше. Похоронить его в Петрозаводске решили родственницы – мать и сестра, которые живут в столице Карелии. «Горько, что Юрий Непялин именно так стал петрозаводчанином. Хотелось бы, чтобы это было по-другому» - поделился на своей странице в социальной сети мэр столицы РК Владимир Любарский. Градоначальник подчеркнул: не имеет значения, где родился погибший. «Все мы граждане одной страны. И с одной стороны она очень большая, а с другой – очень маленькая: всегда найдется какая-то связь».

От лица горожан Владимир Любарский выразил благодарность погибшему за защиту, и отметил, что он говорил об этом и с товарищами погибшего. По их словам, если бы Юрия Непялина решили хоронить в Кандалакше, проститься с ним пришло бы в разы больше людей. Ранее мы писали об обстоятельствах гибели на Донбассе контрактника Евгения Чубарина.