В Петрозаводске более 2 тыс детей смогут отдохнуть в 5 летних муниципальных лагерях
1 июня 2006, 07:43
Общество
В Петрозаводске более 2 тыс детей смогут отдохнуть в 5 летних муниципальных лагерях

В Петрозаводске более 2 тыс детей смогут отдохнуть в 5 летних муниципальных стационарных лагерях, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе городской администрации.

Так, летом откроется отремонтированный корпус лагеря «Айно», в реконструкции которого принимал участие германский фонд В.П. Шмитца.

Кроме того, планируется организация работы лагеря «Семья и лето», в который примут участие 60 человек. А в «Лагере дружбы» в Нойбранденбурге будут отдыхать 8 подростков 12-16 лет, участвующие в работе поисковых клубов.

Также, свою работу начнут 22 лагеря спортивной, скаутской, краеведческой, туристической, экологической и лидерской направленности. В них смогут участвовать 650 детей от 12 до 18 лет.

Что касается студентов, то они смогут провести летнее время в трудовых лагерях. 300 рабочих мест предоставлено студентам в 4 подобных лагерях. Кроме того, 110 человек будут трудоустроены вожатыми.

В рамках программы «Адресная помощь» планируется оказание помощи по частичной оплате стоимости путевки и проезда к месту отдыха малообеспеченным семьям.