КарелИнформ
В Петрозаводске установят таблички «Осторожно! Большая яма на дороге»
1 апреля 2014, 09:47
Общество
В Петрозаводске установят таблички «Осторожно! Большая яма на дороге»
В Петрозаводске установят таблички «Осторожно! Большая яма на дороге»

К лету на дорогах столицы Карелии могут появиться новые знаки «Осторожно! Большая яма на дороге».

Известно, что это является личной инициативой одной из компаний-подрядчиков, занимающихся содержанием дорог в Петрозаводске. Активисты планируют провести опрос среди жителей города, чтобы узнать, какие улицы больше всего нуждаются в этом знаке. Как к данной инициативе относится городская мэрия и ГИБДД, пока неизвестно.

Знак будет представлять белый треугольник в красной рамке с изображением черного квадрата Малевича. По мнению создателей знака, этот символ укажет на безграничность проблемы и множество углов, мешающих ее решению.

Напомним, с наступлением строительного сезона в городе начнется полная замена асфальта на автомобильных дорогах, которые включены в муниципальный контракт, заключенный Администрацией Петрозаводска в 2013 году. До конца июня будут отремонтированы следующие дороги:

- ул. Антикайнена (от пр. Ленина до дома №4 по ул. Антикайнена);

- ул. Варламова (участками, от ул. Кузьмина до дома № 23 по ул. Варламова и от дома № 27 до дома № 29 по ул. Варламова);

- ул. Генерала Фролова;

- ул. Кирова (от пер. Озерного до пр. Ленина);

- ул. Ключевая;

- ул. Коммунистов (от пр. А. Невского до ул. Чернышевского);

- ул. Мурманская (от ул. Шотмана до пр. Октябрьского);

- пр. А. Невского (от ул. Калинина до ул. Правды с участком ул. Калинина от пр. А. Невского в сторону Лососинской наб.);

- пр. Первомайский (от ул. Московской до ул. Мелентьевой);

- пер. Ругозерский (от пр. Лесного до ул. Парковой);

- ул. Шотмана (от пл. Гагарина до ул. Чапаева);

- ул. Бесовецкая;

- ул. Пархоменко (от ул. Чапаева до ул. Черняховского).

Кроме того, в рамках муниципальных контрактов должны быть завершены работы по ремонту покрытия тротуаров по ул. Волховской (от ул. Л. Толстого до ул. Коммунистов), ул. Промышленной (от дома № 9 по ул. Промышленной до ул. Луначарского), ул. Чернышевского (от ул. Ригачина до ул. Луначарского), ул. Краснофлотской (от пр. Октябрьского до пр. Первомайского) и ул. С. Разина. Планируется также выполнить реконструкцию улицы Достоевского от Октябрьского проспекта до улицы Зайцева.

Напомним, ямы у переезда на улице Ключевой стали причиной подготовки судебного иска Сотрудники транспортной прокуратуры Карелии готовят судебный иск к администрации Петрозаводска и «РЖД».

Эта новость – первоапрельская шутка!