КарелИнформ
Алиментщик наказан обязательными работами
1 апреля 2010, 12:17
Общество
Алиментщик наказан обязательными работами
Алиментщик наказан обязательными работами

Петрозаводчанин, уклонявщийся от уплаты алиментов, приговорен судом к обязательным работам.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, мужчина задолжал по алиментам более 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что судебные приставы неоднократно предупреждали его об уголовной ответственности, нерадивый отец ограничился покупкой ребенку кроссовок и помощью в размере 300 рублей.

Объяснял мужчина это тем, что постоянных доходов у него не было, и существовал он на случайные заработки, полученные от работы водителем маршрутного такси, по 500 рублей за смену. Устроиться на постоянную работу должник не мог, так как без регистрации его никуда не брали.

"Между тем, петрозаводский Центр занятости населения предоставляет услуги в поисках работы всем гражданам независимо от регистрации. Кроме того, должник был объявлен в розыск, так как сменил место жительства, но не уведомил об этом судебного пристава-исполнителя и, тем самым, усугубил свое и без того незавидное положение", - добавили в пресс-службе.

В суде алиментщик свою вину признал и заявил о скорейшем погашении задолженности. Принимая во внимание наличие смягчающих обстоятельств, суд назначил ему 80 часов обязательных работ.

Сюжеты:
Новости