Туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия» получил субсидию из федерального бюджета
1 марта 2017, 16:54
Общество
Туристско-рекреационный кластер «Южная Карелия» получил субсидию из федерального бюджета

22 февраля 2017 года между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством по туризму подписано соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии в объеме 130,0 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по туризму. Софинансирование из бюджета Республики Карелия будет обеспечено в размере 30,5 млн. руб.

В этом году будет продолжено строительство подъездных дорог к многофункциональному туристскому комплексу «Белые мосты», к горному парку «Рускеала», а также проведены работы по берегоукреплению и дноуглублению у гостинично-туристского комплекса «Ладожская усадьба».

В 2016 году по объекту «Строительство автомобильной дороги «Подъезд к памятнику природы «Белые мосты», км 0 – км 6+569» начато выполнение работ по рубке древесно-кустарниковой растительности, устройству земляного полотна и завозке песчано-гравийной смеси для дальнейшего устройства дорожной одежды. Начало строительства автомобильной дороги к туристскому объекту «Горный парк Рускеала» (км 0 - км 0+820) запланировано на начало 2017 года. Ввод обоих объектов в эксплуатацию будет осуществлен не позднее 31 октября 2017 года.

Объем вложенных в 2016 году внебюджетных инвестиций по туристско-рекреационному кластеру «Южная Карелия» составил 435,0 млн. руб. Введены в эксплуатацию 53 объекта туристской инфраструктуры. В стадии строительства находится более 70 объектов туристской инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

Республика Карелия справилась с освоением средств по реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)» в 2016 году на 100%.

Сюжеты:
Новости