Районные котельные переведут на торф
1 марта 2010, 18:37
Общество
Районные котельные переведут на торф

Котельные в районах республики планируется переводить на местные топливно-энергетические ресурсы. Уже подготовлен проект реконструкции более десяти муниципальных источников теплоснабжения.

Об этом заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве Карелии председатель Госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин.

На совещании было отмечено, что биотопливо на порядок дешевле поставляемого в республику мазута, который подорожал в этом году в два с лишним раза, оно к тому же во много раз экологичнее. В 2009 году для организации работ по добыче топливного торфа подготовлены 8 торфоплощадок в 5 районах республики. Проведен подготовительный этап работ по реализации новых инвестиционных проектов на 4-х торфяных месторождениях.

Кроме того, сейчас на рассмотрении в Инвестиционном фонде находится крупный проект по реконструкции и строительству котельных в Пудожском районе. Его общая стоимость предварительно составляет 682 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры и по проекту строительства 18 канализационно-очистных сооружений с предположительным объемом инвестиций 3,7 млрд.рублей.

Сюжеты:
Новости