КарелИнформ
Жители Петрозаводска: нельзя использовать трибуну мэра для агитации
30 марта 2015, 14:18
Политика
Жители Петрозаводска: нельзя использовать трибуну мэра для агитации
Жители Петрозаводска: нельзя использовать трибуну мэра для агитации

Сегодня, 30 марта, на планерке в мэрии петрозаводчане попросили Галину Ширшину не тратить время на акции в поддержку депутата Петросовета и директора «Ленторга».

Позицию части горожан сегодня в администрации озвучила председатель ТСЖ дома №26а по улице Анохина Регина Андреевна. По ее мнению, мэр не имеет права использовать свое служебное положение и проводить агитацию в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой.

Вы, Галина Игоревна, говорите, чтобы мы все выступили в защиту этих двух женщин. Скажите, пожалуйста, если простой человек украдет буханку хлеба, он за это отвечает? Отвечает. За него никто не заступается. А тут тронули депутата и человека, который давно работал с Василием Поповым. Нельзя так действовать, у нас все равны по конституции. Мы не можем ни за кого собирать подписи, пока правоохранительные органы не выяснят, кто же виноват. Хочется, чтобы вы прекратили призывы к защите кого-либо. Нельзя трибуну мэра использовать для того, чтобы разжигать народ, — выступила на планерке Регина Андреевна.

Ее поддержала жительница Голиковки Екатерина Ивановна, которая считает, что на подобные вопросы даже нельзя тратить время на планерном совещании.

У нас что, больше других проблем нет, кроме этой ерунды? Неужели нельзя закончить? Пусть эти вопросы решают правоохранительные органы. Кого там посадили, кого не посадили. У нас травмпункт забит пострадавшими в городе, невозможно попасть, вот это проблема, — заметила Екатерина Ивановна.

Мэр ответила на выступления петрозаводчан очень эмоционально и подтвердила, что вместо городских проблем должна сейчас заниматься политикой. Кроме того, она вновь высказала свою позицию по задержанию Ольги Залецкой и Александры Корниловой.

Сегодня действия, которые предпринимаются в силу политических причин, отрывают нас от городских проблем. Конечно, сейчас не время это делать. У нас отопительный сезон, у меня отчеты перед населением. Наша задача каждому на своем месте выполнять свои обязанности. Моя задача удержать общественное сознание в русле закона и сделать так, чтобы люди могли высказаться. Все проблемы идут от того, что людям где-то закрыли рот, не дали сказать, что они думают, — противоречиво объяснила свою позицию мэр Петрозаводска.

Напомним, депутата Ольгу Залецкую и директора торгового дома «Ленторг» Александру Корнилову арестовали 26 марта на месяц. Их подозревают в мошенничестве с муниципальным имуществом.

Источник материала: «Республика»