Артур Парфенчиков рассказал, есть ли у него время на отдых
28 ноября 2018, 13:39
Политика
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Сегодня в ходе медиа-ланча глава республики Артур Парфенчиков рассказал о плотном рабочем графике и занятиях спортом. По словам руководителя региона, свободного времени на отдых у него совсем нет.

Во время пресс-завтрака с нашим изданием Артур Парфенчиков рассказал, что отдыхать ему некогда.

- Времени не остается. Только час в день получается позаниматься спортом. Нет времени читать, нет времени на какие-то личные вопросы, - отметил руководитель региона.

Также Артур Парфенчиков добавил, что времени не было и когда он работал следователем.

- Бывало, и по двое-трое суток с места происшествия до места происшествия... Бывало так, что уйдешь в понедельник утром из дома, а придешь в четверг. Так работали, от убийства до убийства, как говорится, - рассказал глава Карелии. - Мог не спать сутками вообще. Сейчас уже так не получается. Если 6 часов не поспишь, то начинает коматозить с утра. Поэтому – 20 лет государственной службы в определенных органах. Потому что можно только молодым выдерживать такие нагрузки. Не только физически, но и эмоционально бывает тяжело.

Глава Карелии также рассказал о занятиях «физкультурой». По словам Артура Парфечникова, сейчас он занимается скандинавской ходьбой.

- Мне нравится. Ничего такого сверхъестественного. Здесь уже не спорт – физкультура, - отметил руководитель региона. - Хотя еще в 45 лет я мог себе позволить своих ребят прогнать 1,5-2 часа в горах в полной выкладке и прибежать первым. Сейчас я уже стараюсь с ума не сходить.