КарелИнформ
ЛДПР требует от властей предупредить экологическую катастрофу в Петрозаводске
27 мая 2016, 15:09
Политика
ЛДПР требует от властей предупредить экологическую катастрофу в Петрозаводске
ЛДПР требует от властей предупредить экологическую катастрофу в Петрозаводске

ЛДПР потребует от властей Петрозаводска отчитаться о результатах работы по устранению загрязнений Онежского озера опасными нечистотами.

В течение многих лет в главный водоем республики стекает мазут. Власти это признают. В прошлом году даже отрапортовали о том, что причина экологической катастрофы установлена. Оказалось, что в районе Первомайского проспекта под землей был обнаружен огромный резервуар с горюче-смазочными материалами. Оттуда нечистоты и попадают в ливневку, а потом и в водоем. Но, по словам либерал-демократом, дальше этого дело не сдвинулось: мазут как стекал в Губу Онежского озера, так и продолжает стекать.

За последний год они выезжали на место несколько раз и каждый раз убеждались, что для ликвидации, по сути, экологической катастрофы не было сделано практически ничего. «Несколько тонн или даже десятков тонн выливается сюда за год. Если пройти вдоль берега, видны мазутные пятна, которые уходят в ту сторону, где расположен городской водозабор, - комментирует ситуацию председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Карелии, член фракции ЛДПР Александр Люшин. - Такие вещи, конечно, не допустимы».

Депутаты фракции ЛДПР большое внимание уделяют проблемам экологии. Они участвовали в разработке закона об охране Ладожского и Онежского озер. Поэтому проблема загрязнения Онежского озера является для них первостепенной. Уже в начале июня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии представители ЛДПР вновь поднимут этот вопрос. Потребуют от властей города отчитаться – какие силы и средства брошены на борьбу с загрязнением озера.