КарелИнформ
Карельский оппозиционер вернулась на платную основу в Заксобрание республики
27 января 2021, 18:50
Политика
Карельский оппозиционер вернулась на платную основу в Заксобрание республики
Фото: Заксобрание РК
С 1 января текущего года член партии «Яблоко» Эмилия Слабунова перешла на работу на постоянной основе в Заксобрании Карелии — она была введена в состав Комитета по здравоохранению и соцразвитию в качестве зампредседателя. Некоторые считают, что ее «протолкнули».

В 2001 году тогда еще директор лицея № 1 в Петрозаводске Эмилия Слабунова становится депутатом Петросовета, намереваясь занять место председателя. Однако это у нее не выходит. Через два года Слабунова вступает в партию «Яблоко», а в 2006 году пытается стать депутатом Заксобрания республики, но пройти в парламент получается только в 2011 году. При этом на постоянной основе работать в Заксобрании пока Эмилия Слабунова не хочет, но все же становится зампредом Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

В 2013 году Слабунова регистрируется на пост мэра Петрозаводска, однако ее снимают с выборов за нарушения. В итоге главой города становится другой член «Яблока» Галина Ширшина, а Эмилия Слабунова устраивается на «постоянку» в региональный парламент. Однако уже в 2015 году она переезжает в Москву, заняв хорошо оплачиваемый пост председателя партии «Яблоко». Через четыре года Слабунова проигрывает выборы в партии и возвращается в Карелию.

В Карелии Слабунова вновь возвращается на постоянную работу в Заксобрание, несмотря на то, что парламентарии дважды не поддержали ее назначение на пост зампредседателя Комитета по здравоохранению и социальной политике. Как утверждается, получать на такой работе депутат будет порядка 150 тысяч в месяц.

Подробнее в материале «Пристроили?» в разделе «Мнения» от Константина Бегунова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Материалы по теме:
Пристроили?