КарелИнформ
Патриотизм – необходимая опора государственной политики в Карелии
26 декабря 2014, 17:11
Политика
Александр Ильюков
Патриотизм – необходимая опора государственной политики в Карелии
Патриотизм – необходимая опора государственной политики в Карелии

25 декабря состоялась плановая встреча Главы Республики Карелии Александра Худилайнена с лидерами политических партий представленных в регионе. Во вступительном слове Глава РК отметил необходимость объединения усилий всех политических сил для решения важнейших задач в этот нелёгкий для страны период.

- Понятно, что у нас могут не совпадать политические взгляды, какие-то вещи, но, в общем и целом, даже выяснив отношения, мы должны понимать, что надо находить консенсус в любой ситуации, искать компромисс для того, чтобы наш с вами корабль двигался в нужную сторону, - отметил Александр Худилайнен.

В беседе приняли участие более 20 представителей различных политических партий Вопросы, которые они задавали Главе республики, затрагивали темы развития лесопромышленного комплекса, газификации, строительства социального жилья, взаимоотношений республиканской власти с органами местного самоуправления.

Участник встречи, лидер патриотов Карелии Ольга Ильюкова в своем выступлении отметила важность взятие на вооружение недавнего Послания Президента России Федеральному собранию РФ. «Схожесть позиций президента и нашей партии подтверждает правильность целей нашей патриотической работы. Наша партия разделяет мнение президента о том, что такие понятия как патриотизм, патриоты становятся частью государственной политики».

Ольга Ильюкова рассказала от тех гранях патриотической работы, которые ведет партия в Карелии. Это участие в общественных делах по благоустройству городов и поселков. Это предметная работа с молодежью и привлечение их к патриотическим акциям. Это и патриотическое воспитание, в деле восстановления памятников героям Великой Отечественной войны и оказания благотворительной помощи ветеранам войны и труда.

«Массовый подъем патриотизма, - сказала Ольга Ильюкова. - Мы все испытали на митингах посвященных соединению Крыма с Россией. Борьба за сохранение и развитие Русского мира, является составной частью нашего патриотизма. Наши активисты работают и сотрудничают с патриотическими силами ДНР и ЛНР на Украине. Оказывают пострадавшим жителям региона гуманитарную помощь и мы гордимся этими мужественными и бескорыстными членами нашей партии.

Мы предлагаем более практично подходить к привитию основ патриотизма в учебных заведениях, молодежных организациях нашей республики. Сплачивать усилия партий и общественных организаций по воспитанию патриотической молодежи.

В нравственном и моральном уровне нашей молодежи есть большие пробелы. Мы призываем Правительство Карелии выработать совместно план действий по патриотическому оздоровлению общества.

Президент России, обращаясь к представителям всех политических партий, говорил, что рассчитывает на совместную консолидированную работу, что этого требуют интересы России. Партия «Патриоты России» в Карелии открыта для диалога и выработки решений со всеми заинтересованными властными структурами.