КарелИнформ
Лариса Подсадник: «Уходящий 2014 год был успешным для «Единой России» как в регионах, так в стране в целом»
26 декабря 2014, 13:53
Политика
Лариса Подсадник: «Уходящий 2014 год был успешным для «Единой России» как в регионах, так в стране в целом»
Лариса Подсадник: «Уходящий 2014 год был успешным для «Единой России» как в регионах, так в стране в целом»

23 декабря в Москве на расширенном заседании Высшего и Генерального советов под председательством Дмитрия Анатольевича Медведева «Единая Россия» наметила план действий на 2015 год

В Москве состоялось расширенное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». 23 декабря Руководство Партии, её Региональных отделений, политические сторонники и молодогвардейцы встретились, чтобы подвести итоги уходящего года, дать оценку действий Партии за истекший период и обсудить планы на будущий 2015 год.

В обращении к присутствующим председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что: «Вырос авторитет и «Единой России», и власти в целом, и мы обязаны это доверие сохранить. Это действительно наша святая обязанность, особенно с учётом того, в какой весьма непростой экономической ситуации мы находимся в преддверии Нового года. По вполне понятным причинам ситуация в экономике потребует предельно точных решений, выверенных решений. Все вы слышали Послание Президента Федеральному Собранию. Я сейчас, естественно, не буду пересказывать его основное содержание, обращаю внимание лишь на то, что в Послании прямо сказано о необходимости исполнения социальных обязательств. И какие бы кризисы ни стояли на дворе, что называется, как бы на нас ни нажимали, в каких бы тисках – цен на нефть или санкций – ни находилась наша страна, что бы ни происходило, социальные обязательства мы обязаны выполнить. Я думаю, это понимают все присутствующие в зале, – именно потому, что это главные наши обязательства, всё остальное может подождать».

Также он сказал, что основная сложность нынешнего кризиса состоит в том, что целый ряд государств намеренно препятствует развитию нашей экономики. Однако, добавил, что экономическая ситуация находится под контролем правительства и для поддержания стабильности её уровня «необходимо жить в повестке нормального роста».

Впереди нас ждёт интенсивная, но интересная работа, – резюмировала Секретарь Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Лариса Анатольевна Подсадник. – Одним из ключевых вопросов в следующем году будет подготовка к выборам в Государственную Думу, которые состоятся в декабре 2016 года.

Отдельно Дмитрий Медведев поднял вопрос о чистке рядов: «Такой уровень представительства обязывает единороссов быть весьма требовательными к себе. Чтобы сохранить доверие избирателей, нужно спрашивать с любого партийца, которого делегировали во власть. Не должно быть некритичного отношения ко всем и к самим себе, нужно, естественно, вычищать тех, кто нарушает партийные нормы, этические и тем более правовые нормы».

Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов сообщил, что «Единая Россия» провела кадровую ротацию в региональных отделениях и теперь одной из важнейших задач Партии является преобразование и переформатирование взаимодействия с её сторонниками.

В связи с этим Председатель Центрального совета сторонников Ольга Баталина заявила, что институт сторонников должен дополнять, а не дублировать работу Партии. Ожидается, что социальные группы, которые не видят себя в политической деятельности, объединятся с институт сторонников для решения более конкретных проблем.

Это проблемы качества жизни, вопросы, связанные с несогласием с действиями власти на территориях, и другие локальные вещи, – добавила Ольга Баталина.

По результатам заседания можно с уверенностью сказать, что уходящий 2014 год был успешным для «Единой России» как в регионах, так в стране в целом, – подытожила Лариса Подсадник.