КарелИнформ
«Яблочник» Василий Попов и его жена решили не возвращаться в Россию
26 марта 2015, 08:57
Политика
«Яблочник» Василий Попов и его жена решили не возвращаться в Россию
«Яблочник» Василий Попов и его жена решили не возвращаться в Россию

Вчера, 25 марта, были задержаны депутат Петрозаводского городского совета Ольга Залецкая и руководитель торговой сети «Ленторг» Александра Корнилова. Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержание прошло в рамках громкого уголовного дела о продаже недвижимости, принадлежавшей муниципальному предприятию «Петропит».

Обе фигурантки входят в близкое окружение спонсора карельских «яблочников» Василия Попова, который и стоял за торговой сетью «Ленторг» с момента ее основания. Ранее сообщалось, что Попов вместе со своей супругой, депутатом Законодательного собрания Карелии Анастасией Кравчук, которая также является обвиняемой по делу «Петропита», а также с Корниловой и Залецкой, уехали за границу.

Бизнесмен и неформальный лидер карельского «Яблока» Василий Попов и его супруга, вице-спикер карельского парламента Анастасия Кравчук («Яблоко») находятся за границей и возвращаться в РФ пока не планируют, опасаясь ареста. Об этом Попов рассказал «Коммерсанту», комментируя аресты.

Как утверждает господин Попов, по этому же делу карельские правоохранительные органы планируют посадить его, когда он вернется из-за границы, хотя «дело никакое». Он сообщил, что он и его жена находятся за границей: «Теперь, думаю, ни мне, ни ей возвращаться не стоит».