Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР в Карелии
25 декабря 2017, 16:27
Политика
Фото: choiz.me/
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании шести новых территорий опережающего развития в моногородах нескольких регионов страны. Речь идет, в том числе, и о Карелии

Как сообщает ТАСС, речь идет о моногородах в Тамбовской области, Ставропольском крае, в Карелии и Татарстане - о Котовске, Невинномысске, Кондопоге, Чистополе, Зеленодольске и Нижнекамске.

- Рассчитываем, что эти ТОРы привлекут в регионы инвестиции на общую сумму в почти 50 млрд рублей. Но самое главное заключается в том, что это окажется такой луч надежды в развитии этих регионов, который создаст более благоприятную инвестиционную среду или, как минимум, создаст какую-то деловую активность, - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр отметил, что на данных территориях должны заработать разные производства, в области химии, создании электрооборудования, в сфере сельского хозяйства. По словам Дмитрия Медведева, такое решение позволит создать более 11 тысяч рабочих мест и снизить зависимость этих моногородов от так называемых градообразующих предприятий.

- Статус ТОРа дается на определенных условиях, и в целом, по задумке, которая заложена в закон, он должен носить срочный характер.