Увольнение Чаженгина признали законным
23 августа 2013, 13:44
Политика
Увольнение Чаженгина признали законным

Петрозаводский городской суд не удовлетворил иск бывшего первого заместителя главы Карелии по региональной политике Александра Чаженгина, попавшего под сокращение после введения изменений в структуре правительства республики.

Чаженгина назначили на должность замглавы по региональной политике в июне 2012 года. Через год структуру правительства поменяли. В новом составе Чаженгину места не осталось: несколько должностей сократили, министерства объединили.

Чаженгин с таким сокращением не согласился и направился в суд. Ведь о готовящемся сокращении работников должны уведомлять за два месяца, а также работодатель обязан был предоставить другую должность. Но этого не было сделано. В итоге бывший чиновник обратился Петрозаводский городской суд с требованием восстановить его на работе в правительстве Карелии, а также, чтобы ему выплатили зарплату за вынужденный простой. Но суд не нашел оснований, чтобы удовлетворить данные требования. Адвокат сообщил, что Чаженгин собирается обжаловать данное решение в Верховном суде Карелии.