КарелИнформ
Глава КПРФ Геннадий Зюганов направил молодежь в «Гитлерюгенд»
23 января 2021, 18:00
Политика
Глава КПРФ Геннадий Зюганов направил молодежь в «Гитлерюгенд»
Фото: https://vk.com/gennadiy_zyuganov
Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов осудил призывы к молодежи выходить на несогласованные акции протестов и сравнил подростков, смотрящих в ТикТоке роликов про Алексея Навального, с бойцами «Гитлерюгенд».

Как считает Зюганов, под патриотическими лозунгами скрываются такие же фашисты, которые хотят «протащить на престол ещё одного Гапона», пишут «Новые известия».

Эксперт Александр Штокман прокомментировал такое заявление политика. По его мнению, подход Зюганова приведет к тому, что крупнейшая левая партия за 20 лет может превратиться в «заведение по раздаче депутатских мандатов». Штокман также отметил, что все партии рассматривают молодежь как основу своей электоральной базы. В то это же время социальная база КПРФ все более смещается вверх возрастной шкалы.

«Геннадий Андреевич полжизни пел про „и Ленин опять молодой“, а выясняется, что ничего про молодых там и близко нет. Одна сытая усталость от удавшейся жизни районного „инструктора ВЛКСМ“ и интеллектуальное уныние. Нехорошо», — отметил Александр Штокман.