КарелИнформ
Алешин дал положительную оценку карельскому МВД
23 января 2012, 10:20
Политика
Алешин дал положительную оценку карельскому МВД
Алешин дал положительную оценку карельскому МВД

В пятницу с официальным визитом в Петрозаводск прибыл заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Игорь Викторович Алешин.

Первым в рабочем графике Игоря Алешина было участие в расширенной коллегии МВД по Республике Карелия. Именно он вел это мероприятие, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности карельской полиции.

Сначала был заслушан доклад министра внутренних дел по Республике Карелия Василия Кукушкина. Он сообщил о криминогенной обстановке на обслуживаемой территории. Также о результатах, достигнутых в 2011 году, рассказали заместитель министра - начальник полиции республиканского МВД Андрей Потапов и начальник Управления по работе с личным составом Владимир Ильин.

Игорь Алешин заслушал все выступления и, высказав свои замечания, дал положительную оценку работе, проделанной органами внутренних дел Карелии. По его словам сейчас очень многое зависит от того, насколько плодотворно полиция сотрудничает с общественностью и средствами массовой информации, потому как они – точный индикатор качества работы правоохранительных органов.

В торжественной обстановке Игорь Викторович наградил сотрудников полиции Алексея Галимухаметова и Виталия Рябова медалями «За доблесть в службе». Тут же генерал-лейтенант вручил благодарственные письма за большой вклад в патриотическое воспитание молодых сотрудников ветеранам органов внутренних дел Леониду Тимофеевичу Тимофееву и Василию Егоровичу Барсукову.

В торжественной обстановке медалью «За боевое содружество» был поощрен еще один ветеран органов внутренних дел Виктор Петрович Мяукин, который в период с 1972 по 1986 год возглавлял карельское МВД.

После расширенной коллегии на площади Кирова состоялся торжественный развод сил и средств Петрозаводского гарнизона. На нем министру Василию Кукушкину были вручены ключи от новых транспортных средств. Десять из них подарило Правительство республики, а 11 – МВД России. После этого Игорь Викторович вручил медали особо отличившимся сотрудникам.

Затем Игорь Алешин и руководство республиканского МВД побывали в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Работы по реконструкции здания Центра начались, когда министром внутренних дел по Республике Карелия был Игорь Викторович Алешин. После экскурсии по Центру заместитель министра смог пообщаться с подростками, которые сейчас находятся в его стенах.

После ЦВСНП Игорь Алешин поехал на другой объект, который можно с уверенностью назвать его детищем - госпиталь МСЧ МВД, медицинское учреждение, которое появилось в Карелии три с лишним года назад. Здесь Игорь Викторович посетил пациентов, которые сейчас находятся в госпитале. Двух из них он поощрил ведомственными наградами и пожелал всем скорейшего выздоровления.

Сюжеты:
Новости