КарелИнформ
Галина Ширшина признана худшим мэром 2015 года
21 декабря 2015, 09:04
Политика
Галина Ширшина признана худшим мэром 2015 года
Галина Ширшина признана худшим мэром 2015 года

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов» подготовил итоговое за 2015 год исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заняла последнюю строчку в публикуемом списке.

"Изначально Галину Ширшину (Петрозаводск) эксперты и аналитики ставили достаточно высоко в «Национальном рейтинге», с ней, безусловно, связывались определённые надежды. К сожалению, основной резонанс получали только события её неудачной затяжной борьбы с губернатором и горсоветом, постоянная угроза отставки и мелкие дрязги, на уровне суда, проигранного собственному заместителю. Сложно припомнить позитивные или хотя бы яркие эпизоды, связанные с Галиной Ширшиной. В конце концов, большие ожидания, по всей видимости, сменились немалым разочарованием, поставившим мэра Петрозаводска на последнее место в исследовании", - сообщает издание.

Ирина Петеляева, вице-спикер ЗС РК комментирует результаты анализа:

"Столь низкая позиция Петрозаводска в Национальном рейтинге имеет под собой объективные причины. Я, как житель Петрозаводска, могу сказать, что мэрия работает неэффективно. В городе небезопасно передвигаться: на дорогах аварийная ситуация. Город освещен безобразно: несмотря на заключенные контракты с компаниями и работы, которые эти компании обязаны были провести. Я недовольна кадровой политикой администрации Ширшиной – в особенности тем, как решается вопрос о назначении директоров школ и других детских учреждений. Как никогда остро стоят проблемы ЖКХ и дорожные проблемы.

Мэрия, на мой взгляд, недостаточно активно занимается конкретными проблемами городского хозяйства. Показательная ситуация: возле детской площадки в самом центре Петрозаводска уже полгода не могут вывезти мусор. Конечно, хотелось бы, чтобы в следующем году люди, которые несут ответственность за состояние Петрозаводска, наконец-то начали работать по-настоящему".

Сюжеты:
Новости