Депутатам Петросовета представили будущих заместителей Мирошник
21 ноября 2018, 11:58
Политика
Дмитрий Ананьин
Photo: flickr.com
Комиссия Перосовета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию 20 ноября одобрила две кандидатуры на пост заместителей главы Петрозаводска Ирины Мирошник, которые пока имеют в должностях приставки «и.о».

Так, на один шаг ближе к окончательному согласованию стала председатель комитета социального развития Любовь Иконникова. Вопросов кандидату не поступило, однако председатель комиссии Павел Сандберг попросили ее «решить вопрос» с согласованием тарифов «на внесезонное размещение» для спортшкол, имеющих базы отдыха (Уя, Деревянное и пр.).

- Деньги нужны, никакой инвестор туда не придет, а желание людей там отдохнуть достаточно высокое, в том числе, в новогодние праздники, - обратился к Иконниковой депутат.

Кроме того, спортшкола №7 Петрозаводска попросила увеличить размер субсидий на 2018 год, поскольку, по словам Сандберга, у учреждения осталось всего 600-700 тысяч рублей «на зарплаты».

Как пояснила руководитель, если школа перешла на формат спортивного совершенствования, то ей также положены республиканские субсидии. Впрочем, все предложения в комитет финансов уже направлены.

Согласно биографической справке к проекту решения, Любовь Иконникова родиласьв 1967 году в Петрозаводске, окончила карельский пединститут в 1989 году по специальности «русский язык и литература». Имеет классный чин - референт муниципальной службы 1 класса – и госнаграду «Почетный работник общего образования РФ» (2007 год).

В 1990-1991 годах трудилась секретарем-машинисткой творческого объединения «Патриот 85-10 Б», затем до ноября 1992 года - секретарем-делопроизводителем в межрегиональной коммерческой службе «АйСиЭс». После устроилась учителем русского языка и литературы и замдиректора по воспитательной работе в петрозаводскую гимназию №37, где проработала до марта 2008 года.

Дальнейшая трудовая биография связана с администрацией. До 2018 года руководитель проделала путь от ведущего специалиста управления образования комитета по вопросам образования, культуры, делам молодежи, молодой семьи, физической культуры и спорта до замначальника управления образования комитета социального развития. С февраля 2016 года по сентябрь 2018 года - начальник управления образования комитета социального развития, ныне - и.о. заместителя главы администрации, председатель комитета социального развития.

Второй кандидат, Евгений Перов, на данный момент занимает пост председателя комитета градостроительства и землепользования и и.о. замглавы в администрации.

Ни просьб, ни вопросов к нему от депутатов не последовало, лишь Александр Ханцевич отметил, что Перов «всегда добросовестно относился к любым поручениям». Сам чиновник добавил, что работал и во время учебы в университете, на самых первых курсах.

- Я пришел на службу в 2011 году, начинал свою работу в муниципальном учреждении «Служба заказчика», - вспомнил Перов. - Это не муниципальная служба, но связана с решением муниципальных задач.

Биографическаяа справка к проекту решения гласит: Евгений Перов родился в 1989 году в Гомеле, закончил ПетрГУ в 2011 году по специальности «юриспруденция». Имеет классный чин - референт муниципальной службы 3 класса.

Начинал с юрисконсульта и инспектора по охране труда и технике безопасности в войсковых частях (2010-2011 годы). Затем до сентября 2011 года трудился юрисконсультом в МКУ «Жилищный контроль», а до декабря 2013 года - начальником отдела по работе с общественностью МКУ «Служба заказчика», где дослужился до директора.

После этого полгода руководил ПМУП «Дорожно-эксплуатационное управление», после чего сменил до января 2016 года возглавлял ПМУСП «Мемориал». В 2016 году вернулся директором в «Службу заказчика». В мэрию попал с ноября того же года начальником управления жилищного хозяйства комитета ЖКХ. До октября 2018 года занимал пост зампредседателя комитета ЖКХ.