КарелИнформ
Банкир оценил вероятность введения санкций против российских банков
21 февраля, 22:57
Политика
Банкир оценил вероятность введения санкций против российских банков
Фото: pixabay.com
Около 80% сообщений о санкциях против нашей страны не имеют под собой оснований. Так считает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Эксперт отмечает, что он уже устал от все новых заявлений о введении ограничений в отношении российских банков.

Ранее стало известно, что Белый дом готовит очередной пакет санкций против России, который затронет кредитные организации, пишет News.ru. Тосунян подчеркнул, что подобные публикация являются «информационным шумом».

В частности, говорится о введении ограничений для американских банков производить транзакции для российских кредитных организаций.

«Я не очень верю, что все эти угрозы реализуемы, они немножечко утомили, уже 25 раз так угрожали. Процентов на 80 — это информационный шум, процентов на 20 — всё может быть, но надо понимать, в каком масштабе, в каком объёме и на какие конкретно банки. На какую-то часть россиян, конечно же, повлияет, — прокомментировал специалист.

Так, США заявили, что санкции в отношении банков России будут введены в том случае, если РФ начнет военное вторжение на Украину. Таким образом Вашингтон планирует нанести серьезный урон российской экономике. Власти США стремятся достичь этого за счет введения запрета на так называемые «корреспондентские» отношения между банками, которые являются основой глобальных финансовых потоков.

Также готовятся санкции против ряда российских лиц и компаний. Их имена могут быть внесены в черный список (SDN-лист), который в свою очередь станет основанием для заморозки их активов, находящихся в США, введения запрета на торговлю с американцами. Кроме этого, они будут исключены из американской банковской системы в целом.