КарелИнформ
Сергей Катанандов идет на выборы в Госдуму?
20 февраля 2016, 09:45
Политика
Сергей Катанандов идет на выборы в Госдуму?
Сергей Катанандов идет на выборы в Госдуму?

Эксперты не исключают, что сенатор от Карелии поборется за место в Государственной Думе при поддержке партии «Единая Россия». Так ли это?

Как известно, партия «Единая Россия» 22 мая нынешнего года проведет праймериз кандидатов в депутаты ГД России. Об этом заявил Председатель «партии власти» Дмитрий Медведев. Процедура партийных праймериз пройдет по всей стране, в том числе и в Карелии. Как утверждают лидеры «Единой России», эта процедура должна сделать предстоящие выборы в нижнюю палату государства Российского «прозрачными и открытыми».

В последнее время одним из тех, кто может стать основным претендентом на победу в праймериз в Карелии эксперты все чаще называют Сергея Катанандова, экс-Главу республики, а ныне члена Совета Федерации от исполнительной власти Карелии.

Знание ситуации и проблем – экономических и социальных - территории, многолетний управленческий опыт, хорошие связи на федеральном уровне: все это, говорят наблюдатели, можно зачесть в актив Катанандова и сделать вывод, что в качестве депутата ГД от Карелии он может принести максимальную пользу республике.

Если основания для таких прогнозов, мы решили уточнить у самого сенатора.

- Сергей Леонидович, Вы будете в числе участников праймериз «Единой России»?

- Скажем так: я этого не исключаю. Не стоит скрывать, что сейчас идут консультации на эту тему. Есть определенные правила, которые должны соблюдаться для того, чтобы отбор кандидатов в депутаты самой большой по численности российской партии прошел максимально открыто, честно. Самое главное, чтобы все это было на пользу людям. Ведь понятно совершенно: какой будет российский парламент, кто там будет представлять избирателей – так и жить будем. Это, я считаю, самое главное. Если будет принято решение о моем участии в праймериз – безусловно, я его выполню.

- То есть Вы выполните решение партии. А Ваши личные устремления совпадут с партийными установками в этом случае?

- Хочу подчеркнуть, что и сейчас одна из моих основных обязанностей – искать все новые и новые пути и возможности помощи Карелии и ее людям, так сказать, на всех фронтах. В социальной сфере, в экономике. И, естественно, что депутат Государственной Думы также может задействовать реальные рычаги власти, задействовать серьезные силы для помощи своим избирателям, прокладывать новые дороги в этом направлении. Конечно, это интересно. Конечно, это и новый вызов для меня. А в той экономической ситуации в стране и в мире, что сложилась сейчас, помощь Карелии из федерального центра – любая помощь! – будет нелишней. Я всегда искал, и буду искать, пока есть силы, все новые и новые способы и пути поддержки земляков. Так что, если будет принято такое решение «Единой Россией» идти на праймериз и бороться за место в ГосДуме, то оно совпадет с моими устремлениями.

Сергей Медведев

Сюжеты:
Новости