КарелИнформ
Степашин опроверг слухи о доплате за новое жилье для переселенцев в Карелии
18 апреля 2019, 15:26
Политика
Степашин опроверг слухи о доплате за новое жилье для переселенцев в Карелии
Фото: karelinform.ru
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ Сергей Степашин опроверг информацию о том, что переселенцам из аварийного жилья придется доплачивать за новые квартиры. Об этом он сообщил на заседании в карельском правительстве.

Ранее появилась информация, что в России начнут действовать новые правила расселения граждан из аварийного фонда: при получении нового жилья людям придется доплатить разницу между рыночной стоимостью аварийного жилья и новой квартирой, либо получить деньги за свое аварийное жилье. Однако сегодня на заседании в карельском правительстве Сергей Степашин опроверг эту информацию.

По его словам, такие меры будут приниматься только в других регионах России и к Карелии это никак не относится.

«Такой эксперимент проводится только в двух регионах — Татарстане и Архангельске. В Карелии этого не будет», - сказал Степашин.

Он также добавил, что доплачивать жителям Карелии придется только в том случае, есть предоставленное жилье их не устроит и они захотят приобрести более комфортное.

«В Карелии люди будут переезжать в нормальное благоустроенное комфортное жилье», - добавил председатель наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ.

Отметим, что ранее информацию о доплате за новые квартиры подтвердили в мэрии карельской столицы. Руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова сообщила, что петрозаводчанам придется выбрать: переехать в новое жилье с доплатой или получить денежную компенсацию.

Сюжеты:
Эксклюзив