КарелИнформ
Керри заявил об отсутствии планов изоляции России
16 декабря 2015, 09:00
Политика
Керри заявил об отсутствии планов изоляции России
Керри заявил об отсутствии планов изоляции России

Соединенные Штаты не проводят политику изоляции России.Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри после трехчасовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщают «РИА-Новости».

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», — сказал Керри. Он отметил, что США и Россия постоянно ищут «области согласия». «Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», — добавил госсекретарь.

Говоря о конфликте в Сирии, Керри вновь повторил, что Башар Асад не может оставаться на посту президента республики. В то же время глава Госдепа отметил, что переговоры в Москве были посвящены политическому процессу, а не разногласиям между Россией и США.

В свою очередь, Сергей Лавров сообщил, что Москва и Вашингтон согласовали дальнейшие шаги, которые помогут сделать работу по борьбе с терроризмом более скоординированной. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что переговоры с его американским коллегой были конкретными и предметными.

Сюжеты:
Новости